今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南藏传佛教界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动在丽江市扎美寺开展

    来源:藏区处 2019-09-29 19:29:00

      9月29日上午,省委统战部组织的云南统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年——藏传佛教界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动在丽江市宁蒗县扎美寺举办,扎美寺僧众和周边信教群众约500人参加,共同喜迎中华人民共和国成立70周年。

      此次宣讲由扎美寺活佛关加益西喜绕和拓然巴高级学衔获得者格桑顿珠和吉春农布以当地群众听得懂的语言和乐于接受的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主的宣讲内容进行了宣讲。在宣讲中,大家都说到,祖国和家乡的巨大发展变化,群众幸福安康的生活,宗教场所的恢复,宗教信仰的自由和宗教界人士学经修行的便捷条件,靠的就是中国共产党的领导,靠的是社会主义制度的优越性,大家要感党恩、听党话,跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应社会发展进步趋势,发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,坚持佛教中国化方向,为民族团结进步和社会和谐稳定做出应有的贡献。

      省委统战部二级巡视员吴昀三同志出席宣讲活动,他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全国各族人民开创了中国特色社会主义新时代,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。此次扎美寺宣讲活动是藏传佛教界人士作为统一战线的重要组成部分,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的云南统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一,通过活动充分展现出全省藏传佛教寺庙和僧尼爱国守法的良好精神风貌。吴昀三同志向宗教界人士表达了三点希望和要求:一是要以深入开展宣讲活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,引导僧尼和信教群众正向正行,积极投身中国特色社会主义事业建设。二是要认清十四世达赖和达赖集团的分裂主义本质,认清我们同十四世达赖及达赖集团的斗争是反对民族分裂、维护祖国统一的严肃政治斗争,继续发扬藏传佛教爱国爱教优良传统,树牢中华民族共同体意识,坚决抵制达赖集团渗透破坏,切实维护藏传佛教领域和藏区社会的和谐稳定。三是为喜迎中华人民共和国成立70周年,各寺庙要结合各自实际开展国庆升国旗、奏唱国歌、收看庆祝大会等活动,营造浓厚氛围、为祖国母亲献上宗教界最真挚的祝福。