今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 迪庆:许洋到松赞林寺东竹林寺调研藏传佛教寺庙管理工作

    来源:迪庆州委统战部 2019-03-15 10:15:00

      3月13日,迪庆州委副书记许洋到香格里拉市松赞林寺、德钦县东竹林寺调研藏传佛教寺庙管理工作。州委常委、统战部部长苗有发陪同调研。

      许洋同寺院僧人、驻寺工作队员和派出所民警进行了座谈,详细了解了寺院建设、管理,僧人学经、生活等情况。他希望寺院僧人高举藏传佛教爱国爱教旗帜,积极发挥团结示范引领作用,总结成功经验,带领寺院僧众为当地信教群众做好服务,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求争做新时代合格僧人,为和谐迪庆建设作出新贡献。

      调研中,许洋详细了解了寺院管理局、驻寺工作组各项职能职责,听取了驻寺工作组关于寺院管理工作开展情况的汇报,尼旺宗派出所、书松派出所关于维护基层社会稳定工作情况的汇报。

      许洋强调,寺管局要树牢依法管理宗教事务的意识,注重加强《宗教事务条例》等法律法规和政策的学习宣传引导,提高广大教职人员遵纪守法意识;要牢固树立服务理念,用好载体、找准抓手,围绕重点对象和重点人群搞好服务和管理,切实引导藏传佛教僧人与党委政府同心同德、同向同行。