今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:西畴荣获“全国民族团结进步模范集体” 荣誉称号全县干群反响强烈

    来源:西畴县创建办 2019-09-30 14:45:00

      9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。中共西畴县委被表彰为“全国民族团结进步模范集体”,县委常委、县委统战部部长周文会作为模范集体代表参会接受表彰。

      近年来,我县认真落实党的民族政策,牢牢把握经济发展第一要务,通过加快民族地区特色产业发展、改善人居环境,各民族群众亲如一家、和睦相处、和衷共济、和谐发展,平等团结互助和谐的社会主义民族关系得到不断巩固和发展,有力地促进全县少数民族经济、社会、文化发展,奏响了民族团结和谐发展新篇章。当天,县委书记蒋俊在西畴县迎接创建全国民族团结进步示范县省级初验暨互观互检工作会上向全体参会人员通报了受表彰情况,要求全县各级各部门及时组织干部职工集中收看中央电视台的新闻报道。
      县委书记蒋俊表示,站在新的起点上,西畴县将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动西畴各族群众走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。始终不忘初心、牢记使命,不断拓展创建工作领域和层面,创新工作方式,积极营造全民参与氛围,确保创建全国民族团结进步示范县取得成功。
      27日晚,县民宗局、创建办全体干部职工认真学习了《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》精神。