今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山州举行民族团结进步创建联盟研讨暨签约会议

    来源:文山州创建办 2019-09-30 14:32:00

      为加强各地区、各民族、各行业之间的交往交流交融,不断推动文山百色两州市共创跨省沿边连县民族团结进步示范区。9月27日上午,文山州举行民族团结进步创建联盟研讨暨签约会议。

      百色市市委常委、统战部部长黄建宁出席签约会,州委常委、州委统战部部长王毅出席会议并讲话。州委常委、常务副州长贺勇主持会议,多家企业和多位民族代表参加签约会。
      会上,王毅和黄建宁签署《文山百色共创跨省沿边连县民族团结进步联盟框架协议》和《文山百色共创跨省沿边连县民族团结进步联盟公约》,百色市民族宗教委、文山州民族宗教委,靖西市、那坡县、富宁县、麻栗坡县、马关县也在“联盟框架协议”和“联盟公约”上签字;汉族代表、壮学会、苗学会、彝学会、瑶学会、伊斯兰教协会、白学会、傣学会、蒙学会、布依族学会、仡佬族学会代表共同签订《文山州民族学会民族团结进步创建联盟公约》;云南三七科技药业有限公司、云南文山坤七药业股份有限公司、云南天士力三七种植有限公司等十五家企业共同签订《文山三七民族医药产业创建联盟公约》。
      王毅在致辞中说,今天,我们在这里相约相聚,签订民族团结公约,缔结共同团结奋斗、共同繁荣发展的同盟,承诺用我们的声音、行动,增强“五个认同”,把维护民族团结和国家统一作为最高利益、神圣职责,践行不忘初心、牢记使命、扎根边疆、心向中央的庄严承诺,为新中国成立70周年献上边疆各族儿女最真挚的祝福。相信只要我们心往一处想、劲往一处使,一定会为文山百色两州(市)的民族团结、跨越发展、决胜全面小康做出新的更大的贡献。
      黄建宁表示,百色与文山山水相连,人缘相亲、民俗相近、经济相融、文化相近的独特地缘、人缘因素,是深入开展两市(州)在政治、经济、文化方面的交流合作,推动民族工作创新发展的共同体意识。文山百色共创跨省沿边连县民族团结进步联盟框架协议和公约、文山三七民族医药产业创建联盟公约、文山州民族学会民族团结进步创建联盟公约的签订,必将进一步促进两州(市)之间、各行业之间民族团结进步示范创建工作的交流合作和互帮互助,推动盟约各项约定工作落到实处,实现两州(市)民族团结进步事业共同迈上新台阶。