今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 迪庆州侨办和侨联开展“侨爱心˙医疗队 送温暖”义诊暨侨法宣传活动

    来源:迪庆州委统战部 2019-09-29 18:27:00

      9月26日,按照省侨办、省侨联的工作部署,为着力提升全州侨务工作水平,在新中国成立70周年之际,切实将党委政府对归侨侨眷的关心关爱落到实处。迪庆州侨办和侨联,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,在享有“鸡鸣四县”美誉的维西县塔城镇其宗村开展“侨爱心·医疗队送温暖”义诊暨侨法宣传活动。

      迪庆州委统战部、迪庆州侨办、迪庆州侨联根据工作需要,协同迪庆州人民医院医务工作者和志愿者,为维西县、德钦县、香格里拉市、丽江市玉龙县就近前来参加活动的1000余名侨眷、困难群众、寺院僧尼开展了健康知识讲座、常规体检、疾病筛查、健康咨询、免费送药、侨法宣传等服务工作,并免费发放了价值3万元的药品和科普知识手册、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及实施办法等侨法宣传资料1500余份,受到了群众的高度赞扬。

      通过送温暖及侨法宣传活动,在社会上进一步提高了爱侨护侨意识,树立了学侨法、知侨法、懂侨法、守侨法的浓厚氛围,为凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,推进藏区跨越发展和长治久安夯实了群众基础。

      活动后,州委统战部常务副部长张红光及侨联负责同志,深入维西县塔城镇巴珠村委会阿江村民小组,看望慰问困难侨眷贡秋班丹,与其亲切座谈,了解生产生活和困难情况,并发放了慰问金。