今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 丽江市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

    来源:丽江市侨联 2019-09-25 11:34:00

      9月20日下午,根据丽江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组的安排,市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员部署主题教育工作。市侨联党组书记、主席子发贵主持会议并作动员讲话,市委第四巡视组组长姬仁礼、成员万永红出席会议,市委第四巡视组副组长陈光明作指导讲话。子发贵在动员讲话中表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照中央和省委、市委的部署要求市侨联全体党员干部要把主题教育作为当前和今后一段时间最重要的政治任务,学习好、贯彻好、落实好。他要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心担使命,成为侨务工作的实干家,要广泛团结联系全市广大归侨侨眷和海外侨胞共同致力于中华民族伟大复兴和推动丽江高质量跨越式发展,谱写中国梦丽江篇章。二是要坚持抓具体抓深入,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要进一步明确主题教育的总要求、总任务、具体目标、重点措施,把学习教育贯穿始终在守初心中铸忠诚,把调查研究贯穿始终在真作为中担使命,把检视问题贯穿始终在找差距中补短板,把整改落实贯穿始终在抓落实中见成效,把专项整治贯穿始终在抓重点中下功夫。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。市侨联领导干部要压紧压实领导责任在以上率下作示范上见实效,全体干部职工要在争当表率上见成效、在宣传引导工作上见成效、在查找问题解决问题上见实效。

      会上,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组对市侨联主题教育前期筹备情况给予了肯定,并就下一步如何抓好主题教育进行了全面指导,指导组强调,开展好主题教育工作要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,一要聚焦根本任务抓好落实,二要把握“十二字”总要求抓好落实,三要紧扣“五句话”目标抓好落实,四要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,五要强化领导带头抓好落实,六要力戒形式主义抓好落实,确保主题教育开好头起好步得实效。
      子发贵表示,陈光明的指导讲话贯彻了中央、省委、市委开展主题教育的要求,结合了市侨联的实际,指导有方、有力,很受启发。我们将专题学习指导组的讲话精神,主动自觉、不折不扣抓好落实;将切实加强组织领导,持之以恒抓好主题教育各个环节;领导干部要带好头、作示范,充分发挥好带头示范作用;要严格要求、按质按量开展好主题教育,团结带领侨界群众积极投身于丽江建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、世界级旅游目的地和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现经济社会高质量跨越式发展的伟大实践中。
      市侨联全体干部职工参加了会议。