今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昭通:绥江县“四项举措”助力统战工作

    来源:绥江县委统战部 2019-09-27 11:40:00

        一是领导带头树形象。县委、政府主要领导带头学习统一战线工作理论,带头贯彻落实统战工作的方针政策,带头参加统一战线的重要活动,带头广交深交党外朋友,主动部署统战工作、主动参与交心谈心、主动听取意见建议的“四带头、三主动”全面树立统战干部新形象。

      (县委书记杨凇在县委常委会上专题研究部署统战工作)
      二是教育培训强引导。通过开展统战人士社会主义核心价值观、理想信念、“五好市民”、“两学一做”等教育活动,积极引导广大统战人士感恩党、信任党,主动服从大局、服务大局;积极引导善作魂、勤为本,主动发挥示范作用,带领群众脱贫致富;积极引导思源泉、敢担当,主动投身公益事业;不断凝聚统战工作新能量。
      三是利用载体促团结。以各类民间组织、社会团体、协会为载体,促彼此交流;以民族团结“五进六争创”、各种座谈会、联谊会等活动为载体,促情感升温;以民族团结进步示范村建设项目为载体,促和谐共荣;不断谱写团结和谐新篇章。

      (非公企业党支部开展“两学一做”学习教育活动)
      四是完善机制重保障。突出资金扶持机制,完善“三个百万”扶持计划、“贷免互补”、创业扶持等相关工作机制,保增收致富;突出人才储备机制,建立党外代表人士和党外后备人才库,保战斗活力;突出纠纷维权机制,组建非公经济法律服务中心,保困难解决;突出党外干部培养选拔机制,提升党外干部选配比例,保逐年上升;统战人士服务保障取得新突破。