今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昭通:绥江县“三个强化”完善政企联系服务机制

    来源:绥江县委统战部 2019-09-27 11:30:00

      绥江县委、政府为进一步转变政企沟通方式,完善政企联系机制,提升涉企服务效能,构建新型政商关系,促进非公企业转型升级,助推全县经济跨越发展,通过“三个强化”完善政企联系服务机制。
      一是强化沟通联系。县处级挂钩联系领导定期不定期开展企业走访调研,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,了解企业发展情况及面临的主要困难和实际问题。
      二是强化协调指导。挂钩联系领导要高度关注行业动态,及时反映企业呼声,提出建设性意见,帮助企业捕捉市场信息,理清发展思路;引导企业强化自主创新,调整产品结构和市场结构,以高科技产品、名牌产品占领市场;积极宣传最新的产业发展政策和相关法规,帮助企业解答疑难问题。
      三是强化要素支撑。加大协调力度,帮助企业缓解资金、土地、劳动力、原材料等方面的要素制约,以实实在在的服务成效,保障企业健康快速发展。