今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昭通:巧家县委统战部、县民宗局传达学习全省网络人士统战工作会议精神

    来源:巧家县委统战部 2021-02-20 18:06:00

      近日,巧家县委统战部、县民宗局召开干部职工会议专题学习全国、全省网络人士统战工作会议精神,对抓好会议精神的贯彻落实提出具体措施要求,会议由常务副部长杨发晖主持。
      会议指出,网络人士统战工作是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略部署,事关网络强国建设和巧家高质量跨越发展。要深刻领会和贯彻落实全国、全省网络人士统战工作会议精神,切实提高政治站位,不断增强做好网络人士统战工作的紧迫感和使命感。
      会议强调,要从战略和全局高度深刻认识新时代网络人士统战工作的重要地位和作用,以思想政治引领为核心,加强对网络人士的思想政治引导和代表人士队伍建设,充分发挥其正面积极作用,努力把其团结在党的周围,为服务巧家高质量跨越发展凝聚智慧和力量。
      会议要求,进一步贯彻落实全国、全省网络人士统战工作会议精神,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作和网络强国的重要思想,把做好网络人士统战工作作为统战工作的一项重要任务,切实强化组织领导,完善工作机制,加强协调配合,统筹工作力量,在推动形成合力和提升工作效能上下功夫;二是要筹备召开全县网络人士统战工作座谈会议,全面摸清全县网络人士底数,研究制定工作举措,切实抓好网络人士统战工作的责任落实、制度落实,努力开创新时代巧家网络人士统战工作新局面;三是要按照全省网络人士统战工作会议工作要求,全面加强统战干部队伍和网络人士统战队伍建设,认真分析总结巧家2020年统战民宗工作,深入谋划2021年工作目标任务。
      (撰稿:巧家县委统战部 蒋成文)