今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河:任远征与新的社会阶层人士开展新春座谈活动

    来源:红河州委统战部 2021-02-19 16:01:00

      2月7日下午,时值新春佳节到来之际,红河州委常委、州委统战部部长任远征到个旧市新的社会阶层人士统战工作实践创新工作站,与新的社会阶层代表人士开展新春座谈会。
      任远征首先参观了个旧市好人企业新的社会阶层人士实践创新工作站,工作站站长、好人企业总经理朱富文介绍了工作站的有关建设情况。
      随后,任远征与新的社会阶层代表人士进行座谈,代表人士发言积极、氛围热烈。红河州新联会副会长、民办教育专联会会长马骉围绕从统战成员中挖掘红色故事,搬上舞台,讲好党的故事进行了发言;红河州新联会副会长、社会组织专联会会长陈杰围绕红河州社会工作的导向、发展及存在的困难问题进行了发言;红河州新联会理事、网络作家古萧围绕脱贫攻坚小说创作的过程及心得进行了发言;红河州新联会会员、个旧市茶叶协会会长海明华围绕中华传统文化的载体和在当代传承的方式进行了发言。
      任远征指出,代表人士们都在各自的领域取得了一定的成就,对行业发展具有导向性的作用。大家在兼顾创业、守正创新的过程中兼具情怀,要发挥好代表人士的示范带动作用,并对代表人士提出了三点要求,一是要通过勤奋劳动,立足实际情况,专注专门领域发展好自己的事业;二是关注国家发展、关心社会民生,增强对中国特色社会主义的认同感,积极传播正能量;三是要加强沟通联系,用好新联会的平台,实现新阶工作健康发展。
      “理想的生活就是从来不失去理想”。座谈中,任远征和与会人员分享了自己的工作经历,激发代表人士干事创业的热情,同时亲切关心代表人士的困难和问题。
      最后,任远征为与会人员送去了新春最温暖的祝福和问候!