今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:五华新阶又增新成员 沃力空间挂牌新阶联系点

    来源:五华区委统战部 2021-02-04 17:41:00

      近日,在五华区委统战部和华山街道办事处指导下,沃力空间主办新的社会阶层人士2021年新年联谊会。区委常委、区委统战部部长李伊出席联谊活动并为沃力空间新阶联系点挂牌。沃力空间负责人陈少平以及入驻沃力空间的20余位新的社会阶层代表人士参加了此次活动。
      李伊在授牌仪式上强调,新的社会阶层人士是新时代统战工作的着力点,新的社会阶层人士大量分布于新业态之中,是最具创新创业活力的群体,为广泛联系和团结新的社会阶层人士,关心新的社会阶层人士的思想状况、进步与成长,积极适应新形势、新变化和新要求,根据前期的创建、调研、考察,决定在沃力空间成立五华区新的社会阶层人士联系点,搭建新的社会阶层人士沟通交流、合作共赢平台,促进新的社会阶层人士学习交流、联谊交友、建言献策、共谋发展,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,激发和调动新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性,引导和帮助他们发挥自身优势,成为新时代创新创业发展的引领者、奉献社会的参与者、履行社会责任的示范者。
      沃力空间创始人陈少平汇报了目前入驻的新的社会阶层人士的情况以及做好新的社会阶层联系点工作的下一步规划。沃力空间作为一家智能新办公运营服务商和企业服务资源聚合平台,成立新的社会阶层联系点是一个重要举措,联系点将充分发挥凝聚人心、汇聚力量的优势,加强与入驻沃力空间企业和新的社会阶层人士间的沟通联系,链接外部新的社会阶层人士典型代表,通过自身平台的发展壮大和提高专业化的服务水平,引进更多的创新创业领军企业、社会组织,培养更多高素质人才,为构建现代产业体系,推动经济健康发展贡献力量。
      入驻沃力空间的新的社会阶层人士代表——云南霸王送菜创始人余坤阐述了自己对新的社会阶层人士的认识,并结合企业发展分享了履行社会责任的案例,对于后期如何把握自身工作目标和社会定位、做好统一战线工作作了详细的思考。同时,来自沃力空间的两位创业导师,云南凌云律师事务所副主任孙文杰、昆明澳朗科技创始人夏福作为特邀嘉宾在活动现场进行经验分享。
      沃力空间是五华区重创领域的重点企业,积累了丰富的企业服务实践经验和多元化的服务能力。成立沃力空间新阶联系点,为下一步企业深化创新驱动、心怀产业发展,发挥平台优势,努力发挥好联系点教育、引导、服务五华区新的社会阶层人士的职能作用,通过构建运用交流平台,将进一步实现统战宣传、联谊交友、活动开展、在线培训、知识竞赛、企业孵化大放异彩。参加活动的新的社会阶层代表人士均表示,在沃力空间成立新阶联系点,让他们找到了组织、找到了家,五华新阶大家庭又增加了一名新成员。