今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:安宁市举办新的社会阶层人士培训班

    来源:安宁市委统战部 2020-11-19 15:55:00

      11月16日,安宁市委统战部在市委党校举办安宁市2020年新的社会阶层人士培训班,全市民营企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体机构从业人员等60名学员参加培训。
      安宁市委常委、市委统战部部长李宝林出席开班仪式并讲话,他指出,新的社会阶层人士是促进创新创造、推动经济发展的重要力量,广泛分布在社会各行各业,是参与社会治理的重要方面,具有强大的社会动员能力,在服务和创新社会治理中有着独特优势。举办本期培训班,目的是加强对全市新的社会阶层人士的团结和引导,充分发挥新的社会阶层人士在弘扬社会主义核心价值观、倡导社会道德、增强文化自信等方面的积极作用,更加有效地促进社会公平正义。
      李宝林对参训学员提出三点希望,一是增强政治意识和学习意识。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确判断形势,明辨是非,增强政治敏锐性和鉴别力,拥护党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念。二是增强中心意识和大局意识。要牢牢把握发展要求,围绕项目建设、招商引资、产业培育等方面的工作积极建言献策,为市委、市政府决策部署提供有前瞻性、战略性和可操作性的思路和建议,共同推进安宁各项事业快速发展。三是增强履职意识和奉献意识。要发挥“人才库”“智囊团”“专家库”的优势,围绕安宁市改革发展的重大问题开展调查研究,不断加强与社会各界的联系和沟通,认真倾听并反映群众的意见和呼声,切实把各方面积极因素引导好、调动好、发挥好。
      培训班围绕《〈凝聚新力量 筑梦新时代〉——新的社会阶层人士组织起来,更好发挥作用的思考》《〈两赴云南殷殷期望,不负重托续写辉煌〉——学习贯彻习近平总书记2020云南考察调研的指示精神》两个主题,邀请省社会主义学院副教授尹未仙、昆明市委党校副教授甘立勇进行了专题授课。
      (来源:民族时报)