今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 玉溪:江川区委统战部召开新的社会阶层代表人士座谈会

    来源:玉溪市委统战部 2020-11-16 15:53:00

      11月9日下午,江川区新的社会阶层代表人士座谈会在云蔚来科技有限公司召开。区委常委、区委统战部部长李志刚,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记业东华出席会议并作讲话。玉溪市新的社会阶层人士联谊总会三分会成员参加会议。
      业东华传达了全省、全市网络人士统战工作会议精神,指出网络人士要利用互联网相互交流了解,相互学习促进。
      李志刚与三分会成员进行了谈心交流。谈话中,李志刚就新时代新的社会阶层人士如何围绕在党的周围提出了三点希望和要求,一是围绕大局,同心同行。上半年江川虽然受疫情影响,但经济社会保持稳定发展,民营经济仍实现正增长。这来之不易的成果,根本原因在于党的坚强领导,也离不开统战各阶层人士的努力和付出。希望大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一起携手共克时艰,为江川发展进步凝聚智慧,为祖国繁荣贡献更大力量。二是加强学习,武装头脑。要围绕经济社会发展大局,结合自身实际,强化理想信念教育,增长见识,拓宽思路,聚焦重点,关注民生,积极履职,为建设“美丽新江川”贡献力量,展现新时代新的社会阶层人士新风采。三是用好平台,主动作为。网络人士实践创新基地要围绕“六有”,进一步完善探索机制,发现人才凝聚力量,要从不同角度看问题、提出问题,积极建言献策。从思想上、活动上、行动上真正发挥作用,开展有意义、有实效的活动,发挥网络人士优势,搭建好联谊发展平台,打造统战品牌,共建共享发展成果。
      杨建坤、张江平、杨帆等新的社会阶层代表人士结合自身工作实际,围绕非公有制经济发展、网络实践创新基地发展规划、江川文化的传承等问题提出了具体的意见建议。
      (来源:江川区委统战部)