今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏州新的社会阶层人士联谊会进创业园区开展《民法典》宣讲活动

    来源:德宏州委统战部 2020-11-13 11:44:00

      11月10日上午,德宏州新的社会阶层人士联谊会会长、云南泰恒律师事务所主任张发佳受邀到芒市青创家园进行《民法典》专题宣讲。芒市青年创业协会会长杨世帆出席了此次活动,参与人员有青创成员、新联会成员以及德宏州航帆文化传播有限责任公司的员工等。 
      张发佳围绕民法典出台背景、重要意义、修订的主要内容等方面,深入介绍了民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位。针对参会人员的工作性质,主要围绕什么是民法以及民法的内涵等几个方面内容进行解读,重点为大家解读了总则、物权、合同以及婚姻家庭等方面与大家生活息息相关的例子,以全新的视角,用真实的案例,全面系统地解读了民法典;让与会人员对民法典有了更全面、更准确、更深刻的理解。
      张发佳就参会人员提出的问题,现场为大家解疑答惑。解答思路清晰、既有理论概括,又有实践内涵,贴切实际,具有很强的针对性和指导性,受到了参会人员的一致认可。
      参与人员纷纷表示,张发佳律师的宣讲让大家受益匪浅。为大家提供了关于学好、用好《民法典》的专业性指导,让大家的法律知识储备得到更新,让大家生活和工作中遇到的法律问题得到解答,让大家懂法、守法、会用法,把学习民法典与实际工作紧密结合,不断增强法律意识和法制观念,让民法典真正走进工作、走进生活,为我州社会治理工作发挥积极示范作用。
      通过新的社会阶层代表人士走进园区开展《中华人民共和国民法典》宣讲活动,进一步打造了德宏州新的社会阶层人士联谊会“边情同心圆·德宏新动能”工作品牌,发挥了新的社会阶层人士的独特优势,在积极参与社会治理,服务社会发展过程中,彰显新的社会阶层人士群体在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。
      (撰稿:德宏州委统战部 邵连卫)