今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山州首个省级网络人士统战工作实践创新基地正式授牌

    来源:文山州委统战部 2020-09-10 15:34:00

      9月4日,文山州委统战部、州委网信办共同为文山州首个省级网络人士统战工作实践创新基地授牌揭牌。此次获授牌的文山“文笔塔”书友驿站,是2020年省委统战部、省委网信办确定的,文山首个获得此命名的省级网络人士统战工作实践创新基地。
      州委统战部副部长、州工商联党组书记谭金花,州委网信办主任、州互联网行业党委书记颜远祥共同为基地授牌并揭牌。颜远祥向广大新的社会阶层人士和网络人士宣讲了中共文山州委九届九次全会精神;谭金花传达了全国全省网络人士统战工作会议精神,并对网络人士统战工作进行了安排部署。
      近年来,随着社会发展,衍生出了很多新兴的行业和职业,党中央对新的社会阶层人士和网络人士统战工作作出系列安排部署以后,省委、州委高度重视,将以网络人士为代表的新的社会阶层人士作为统一战线工作的一支重要新生力量,着力抓好发现、引导、培养等工作。此次文山“文笔塔”书友驿站被确定为全省网络人士统战工作实践创新基地,将成为全州新的社会阶层人士和网络人士统战工作迈上新征程的起点。
      下一步,该基地将作为全州新的社会阶层人士和网络人士统战工作创新发展的重要抓手和主要平台,着力探索实践经验、创新工作模式、做好示范引领的重要任务,在思想政治引领、弘扬核心价值观、做好正向舆论引导、加强团结互爱互助等方面,发挥重要的带头示范作用,为加快网络建设、维护全州意识形态安全和助推文山跨越发展,凝聚更多更大的智慧与力量。
      州委统战部、州委网信办和州互联网协会会员、州新的社会阶层代表人士等共40余人参加了此次活动。
      (撰稿:文山州委统战部 张朝凤)