今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 保山召开全市网络人士统战工作会议

    来源:保山市委统战部 2020-07-27 10:51:00

      7月24日,保山召开全市网络人士统战工作会议。学习贯彻全国、全省网络人士统战工作会议精神,对全市下一步的工作进行部署安排。市委常委、统战部部长李绍才出席会议并讲话。
      会议指出,做好网络人士统战工作是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略性任务,事关意识形态安全、网络强国建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省网络人士统战工作会议精神,提高站位、统一认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,不断增强做好网络人士统战工作的责任感、使命感。
      会议强调,做好网络人士统战工作要着力抓好思想政治引领,构建网上网下最大同心圆,将广大网络人士更加紧密地团结在党的周围;要突出队伍建设,把网络代表人士队伍建设纳入统一战线代表人士队伍建设总体规划,团结凝聚一批网络代表人士;要创新工作形式,加强平台载体建设,建好联谊组织、工作站、联系点,不断增强吸引力和凝聚力;要注重作用发挥,围绕中心抓落实,推动网络人士服务于保山市建设现代化大城市、滇西辐射中心、滇西工业重镇、全国乡村振兴示范区、创建全国市域社会治理现代化示范城市和世界康养旅游目的地等中心工作,使之成为助力保山高质量跨越发展的生力军。
      会议要求,做好网络人士统战工作要在党委的统一领导下,充分挥好各级党组织的主体作用,树立统战一盘棋思想,加强协调配合、互联互通,努力形成分工负责、协调配合、齐抓共管的工作格局,不断开创网络人士统战工作新局面。
      会议传达了省委常委、省委统战部部长张国华对统战干部提出的15字要求以及省委统战部副部长李涛调研保山工作要求,并总结全市统一战线上半年工作,部署下半年任务。