今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 玉溪市新的社会阶层人士联谊总会四分会慰问疫情防控一线奋战人员

    来源:玉溪统一战线 2020-02-11 15:58:00

        为认真贯彻执行习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,坚决拥护中央和省、市、县的重大决策部署,把做好疫情防控工作作为当前最重要政治任务。玉溪市新的社会阶层人士联谊总会四分会始终按照县委、政府及上级主管部门关于坚决打赢疫情防控狙击战相关要求,积极动员会员,聚爱心,抗疫情,切实履行社会责任。

        为确保一线抗击疫情工作人员的必需物资供应充足,2月8日至9日,县政协委员、玉溪市新的社会阶层人士联谊总会四分会会长孟熙明及部分新阶层人士代表先后前往城区、扬武、漠沙、戛洒8个新型冠状病毒感染肺炎防控检查站点和县医院、县疾控中心及龙潭隔离点看望慰问一线奋战民警辅警和医务工作者,将协会捐赠的150件牛奶和新阶层人士捐赠的58副医用护目镜共计价值1.2万元的爱心物资送到他们手中,向辛苦奋战坚守在一线的工作人员表示崇高的敬意和诚挚的问候,并希望工作人员在做好检测防控的同时,也要加强个人健康防范措施,确保自身安全。

        孟熙明会长表示,此次新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,在当前疫情防控的关键时期,一线奋战的公安民警、医务人员不分昼夜、勇于担当、无私无畏,为全县人民群众把好了疫情防控的第一关,一线奋战人员的冷暖时刻牵动着全县人民的心,希望捐助的物资能够给一线奋战人员提供更多更好的保护。

        新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,玉溪市新的社会阶层人士联谊总会四分会切实履行社会组织责任,积极转发中央、省、市、县各级文件、通告以及疫情防控相关知识和措施,认真贯彻落实各项防控举措,把打赢疫情防控狙击战作为协会当前最重要的工作来抓,向会员单位下发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作相关事宜的通知》,要求会员单位做好自身防控工作。向新阶层人士及社会发出《关于积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》和《关于团结一心汇聚力量坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战役的倡议书》,积极引导新阶层人士主动参与到疫情防控工作中来,协助党委政府遏制疫情蔓延势头,有力支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量。