今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:同心聚力,共同战疫,呈贡区新的社会阶层人士在行动!

    来源:呈贡统一战线 2020-02-10 16:22:00

        呈贡区新的社会阶层人士在新冠肺炎防疫阻击战中,注重发挥自身优势,积极参与,以拳拳爱心和强烈的社会责任感及时传递新阶层人士的正能量,用实际行共同战疫。

        加强联动,线上发声

        呈贡区各新阶层工作站、联系点发挥QQ群、微信群、公众号、微博等新媒体宣传阵地作用,结合自身专业特长,严选来源明确、可信度高的内容进行发布,如第一时间转发《积极面对疫情 担当防控责任——致广大新的社会阶层人士的倡议书》等。以高度的政治责任感,把握正确舆论导向,科学宣传疫情防控知识,理性传播疫情信息,向社会传递正能量,树立坚决打赢防控攻坚战的牢固信念。

        对接资源,爱心蔬菜接力

        很多“互联网+农业”的企业,发挥公司供应链优势,积极协调物流、志愿者、农产品供应商,联系政府部门,除了为昆明周边的小区赠送蔬菜,方便居民生活,还为疫情严重的湖北省捐赠新鲜蔬菜,打通云南通往疫区的“绿色生命线”。截止目前参与捐赠蔬菜活动的有妇创中心及其入孵企业、青创协会及其会员单位等,据不完全统计已累计捐赠蔬菜60余吨。

        尽己所能,奉献社会

        在昆明市首家新的社会阶层人士统战工作示范基地内,有的众创空间为入孵企业、创客免除租金和管理费;有的企业提供全球救援物资通往疫区的阿里巴巴菜鸟绿色通道;有的企业带领新阶层人士参与到抗击疫情第一线,加入重点高速路口劝导工作,走进村寨家庭宣传并登记了解居民身体情况;有的主动协助统计各单位返昆复工信息,做好协调沟通;有的向红字会、疾控中心、一线民警等捐赠口罩、消毒液、酒精等物资。

        文艺抗疫,拓宽宣传渠道

        呈贡区号召广大文艺工作者和爱好者积极创作一批以疫情防控为主题的文学艺术作品,作为开展疫情防控宣传的崭新素材,内容形式丰富。目前,朋友圈已经涌现出许多或感人肺腑或振奋人心的创作,在网络上传播比较广的有音乐《相信你》、诗歌《红尘有你,我不孤单——献给逆行而上的白衣天使》《迎着曙光》等作品;喜马拉雅呈贡站送出了15天喜马拉雅会员,帮助更多人在不出户期间聆听好书,共克时艰。

        新阶层人士的爱心与支持给疫情防控工作注入了浓浓的温情和满满的正能量,也让我们更加坚定了战胜疫情的信心和决心,希望更多朋友加入抗疫工作,为打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。