今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 临沧市新的社会阶层人士 积极参与疫情防控工作

    来源:临沧市委统战部 2020-02-07 12:13:00

      新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,临沧市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地发出倡议,广泛动员、积极号召全市新的社会阶层人士立足自身优势,以各种不同的形式踊跃投身疫情防控工作,在关键时刻发挥了重要作用。
      一是积极建言献策。新的社会阶层人士结合临沧实际情况,紧扣疫情防控中的重点难点问题积极向市委统战部提出真知灼见。云南安之骅科技有限公司的王立文建议鼓励捐款为临翔区公安机关一线警察采购口罩、防护服、护目镜、消毒液、酒精等防护物资装备,按照分批次、保重点的原则,对机场、交警、各流量卡点,看守所等一线部门优先考虑的原则制定分配计划,把采购的口罩、消毒液和防护服等物资及时合理分发到一线工作人员;临沧共创科技有限公司陈鹤龄建议新的社会阶层人士捐款并购买医用口罩送往防疫一线。

      二是踊跃奉献爱心。临沧土匀农业科技有限公司积极为全市46个疫情防控点赠送矿泉水及食品,为多个社区及居民生活小区提供体温测量及平价生态蔬菜(自种)及其他生活物资供应服务;云南临沧原生食品有限责任公司党支部引领企业充分发挥公司生产、销售天力矿泉水的优势,组成党员志愿服务队免费为全区10个乡镇堵卡点送瓶装水2000件,及时将企业和新的社会阶层人士的爱心送到坚守在抗击疫情一线的工作人员身边,积极履行社会责任,共同参与疫情防控工作。

      三是广泛传递正能量。在疫情防控期间,临沧土匀农业科技有限公司联合临沧启航商贸有限公司、云南源临尚品食品有限公司、临沧原创旅游发展有限公司、老仓醋米线店对所有员工进行防疫知识培训;云南临沧原生食品有限责任公司党支部还成立了抗击疫情防控工作领导小组,收集公司员工及家庭成员身体状况和出入情况,要求发现异常情况及时报上级党组织。每天对水厂周边进行消毒,要求送水业务人员在开展送水业务时必须戴口罩,且不得进入客户家。通过微信群等网络平台给员工普及防控疫情的方法,引导员工群众减少不必要的外出,不要聚会、聚餐等,切实推动各项疫情防控措施的落实。在社会上营造了不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、画好同心圆的浓厚氛围。
      (临沧市委统战部副部长 李玉娥)