今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省民族宗教委举办2020年少数民族村干部培训班

    来源:省民族宗教委 2020-09-01 16:53:00

      为助推民族地区村庄发展,深入实施乡村振兴战略和全面开启现代化建设,根据年度工作计划,省民族宗教委商中国村社发展促进会,于近期在昆明举办少数民族村干部培训班。来自16个州市的40余名学员参加培训。
      本次培训邀请省内外有关专家、学者为大家授课,主要就农村发展、集体经济和产业发展、互联网+农产品销售等方面的问题释疑解惑。无论是课程设置、内容和形式,都经过认真思考研究,强调多样性、突出实用性,力争最大化地满足农村基层干部学习需求。
      省民族宗教委党组成员、副主任马开能出席开班仪式并动员讲话。马开能强调,一是要改变“培训学习就是玩”的心态,用心学习,虚心向专家请教、向做得好的村庄请教,学习别人的好经验,结合实际,因地制宜促进自身发展。特别要学习别人如何发展集体经济,走共同富裕的路子和办法。二是要注重学用转化,将理论应用于实践。大家要通过学习培训提高理论水平,同时将学习成果应用于实际工作中去。不断提高带头致富能力、带领群众致富的能力和新形势下做好农村工作的能力。村干部能力强了,就能发挥示范引领作用,更好地带领群众致富,就能树立威信,密切干群关系,赢得群众信任。三是要严肃纪律,确保培训任务顺利完成。大家长期在基层一线,工作繁忙、任务繁重,能够抽出几天时间集中学习,机会难得。一定要遵守培训纪律,坐得下来、静下心来、钻得进去,集中精力,抓好学习。只有这样才能学有所得、学有所思、学有所成,回去后把学习的收获、受到的启示转化为带领广大群众共同致富的实际行动,为我省全面建成小康社会和民族团结进步示范区建设做出更大的贡献。