今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南省海峡两岸交流促进会第五届理事会换届大会举行

    来源:云南网 2021-02-19 16:02:00

      2月3日,云南省海峡两岸交流促进会第五届理事会换届大会在昆明举行,中共云南省委台湾工作办公室主任王忠当选会长,中华两岸一家亲交流协会、高雄市新移民社会发展协会理事长湛秀英当选顾问。

    会议现场。贺凯/摄
      会上,中共云南省委台湾工作办公室副主任崔冰成对第四届理事会工作情况作了报告。崔冰成介绍,2016年以来云南省海峡两岸交流促进会(以下简称“促进会”)充分发挥桥梁及纽带作用,为促进两岸关系和平发展、推动云南经济社会全面发展做出了积极贡献。促进会不仅发挥社团组织优势,促进云台交流合作深入发展,同时聚力打造云台交流特色品牌,大力推动入岛交流活动开展,以体验互动促进两地同胞情感融合。此外,促进会不断拓展交流渠道,有力推动境外交流工作开展,领域不断扩大,交流合作方式不断创新。四年来,促进会共组织应邀赴台交流团组50个、568人次,共协调台资企业旺旺集团捐赠价值达40余万元的旺旺产品,下拨党建扶贫经费45万元、抗震救灾经费6万元,发动干部职工为雅邑村灾区捐款3.57万元,有力地推进了雅邑村脱贫攻坚工作。
      新当选顾问湛秀英表示,两岸好台湾才会好,我们要本着追求幸福生活的初衷,不只要扮演两岸和平的使者,也要共谋创新发展的新策略和新知识。我们还要共同讲好两岸的故事,讲好两岸家庭的故事。
      崔冰成受新选会长王忠委托在会发言,并表示在今后的工作中将履职尽责,加强协作,注重发挥优势,持续助力云台各领域交流交往。

    会议现场。贺凯/摄
      记者了解到,本次会议中还有6人当选云南省海峡交流促进会副会长,分别是中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室副主任张灿,中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室副主任崔冰成,云南省台湾同胞联谊会秘书长、台盟云南省委副秘书长郜国志,中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室秘书综合处处长李梅,中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府合湾事务办公室联络交流处负责人郑相辉,昆明台湾同胞投资企业协会会长、云南云台文化旅游集团有限公司董事长勤彭蓁。中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室秘书综合处四级调研员罗茂春当选云南省海峡交流促进会秘书长并兼任云南省海峡两岸交流促进会法定代表人。