今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 赵明辉出席省工商联2020年非公经济组织党组织书记培训班开班仪式

    来源:云南省工商联 2020-09-01 16:55:00

      8月29日,云南省工商联2020年非公有制经济组织党组织书记培训班(第一期)开班仪式在浙江大学举办。省委统战部副部长、省委“两新”工委副书记、省工商联党组书记赵明辉出席开班仪式并作动员讲话,省工商联二级巡视员、非公经济党委书记苏桄平,浙江大学人文学院党委书记蔡佺参加活动。
      赵明辉指出,举办培训班,目的是通过培训进一步提升大家的能力和党建业务水平,切实提高我省新时期非公有制经济组织党建工作的新标准新要求;切实提高每位基层党建工作者的履职能力;切实把云南省工商联的党建工作提升到一个新的台阶。
      赵明辉对全体学员提出希望和要求,一要提高政治站位,充分认识学习的重要性。“两新”组织党组织书记是新时代统战工作的具体承担者和直接责任者,书记的工作能力、工作水平和工作质量直接影响着我们党的各项工作任务在“两新”组织中的贯彻落实、影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着我省“两新”组织党建工作的水平。为此,大家一定要提高政治站位,明白举办此次培训班的初衷;二要端正学风,确保学有所成。要珍惜学习机会,从思想上重视这次培训,切实增强学习的自觉性,克服各种杂念,坐得下来、静得下心、钻得进去,集中精力抓好学习。要端正良好的学风,放下架子、虚心求教、勤于思考,始终保持良好的精神状态和高昂的学习热情,以普通学员的身份遵守纪律和作息时间,争做学习的模范;三要学以致用,确保成果转化。要加强学习,努力提高综合素质,坚定信念,努力实践自身价值的追求,学以致用,把培训成果贯穿到求真务实的工作中来。要把学习和思考结合起来、同调查研究结合起来、同具体工作落实结合起来,狠抓工作计划、工作目标和工作任务的落实,以高度的责任心把党的事业建设好。
      各州(市)工商联分管“两新”组织党建工作的负责人、省工商联非公经济党委所属党组织书记共62人参加培训。