今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 传承红色家风 牢记初心使命

    来源:干部处 2020-09-02 16:18:00

      一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的记忆,这是在讲述历史,也是在讲述人生。8月31日,在省社会主义学院的精心安排下,2020年全省党外县(处)级中青班学员开展了“红色家风”主题诵读活动。缅怀革命先烈,传承红色基因。
      围绕着“红色家风”主题,学员们诵读了《可爱的中国》《信仰的力量》《王德三<狱中遗书>节选》《抗疫家书》《等待—邓稼先的故事》《祖国啊,亲爱的祖国》等革命家书和红色诗歌。一封封沉甸甸的家书,一首首朗朗上口的诗歌,或写于慷慨就义前夕,或写于奔赴“战场”之际,又或写于轰轰烈烈的革命建设年代。淋漓尽致的展现了民族英烈们的光辉形象和各族人民对祖国母亲的挚爱深情。诵读者们用情真意切、感人至深的语言,让全体学员真心感悟到了革命先烈们对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的政治本色,舍身取义的崇高气节和报国为民的真挚情怀。讴歌了革命先烈为国捐躯,矢志不渝的革命精神和家国情怀,让在场的观众感受到心灵的震撼和灵魂的净化。
      习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”红色家风,是一代代共产党人在革命、建设、改革的岁月中所建立和倡导的家风,其核心价值就是爱国、爱党,忠于理想的国家情怀。作为中青班的干部学员,我们一定要以革命先辈为榜样,把对党的忠诚扎根头脑、植入灵魂,不忘初心,牢记使命。
      (撰稿:陈磊 赵劲超)