今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 迪庆:香格里拉市委理论中心组集中学习中央第七次西藏工作座谈会和省委第三次涉藏工作会议精神

    来源:永远的香格里拉 2021-01-29 18:26:00

      近日,香格里拉市举行2021年市委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习。
      迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥围绕中央第七次西藏工作座谈会和省委第三次涉藏工作会议精神作专题辅导。
      会上集中学习了习近平总书记系列讲话精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、省委第三次涉藏工作会议精神、《中共中央关于加强党的整治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《藏传佛教活佛转世的历史定制和原则》等,并集中观看《活佛转世达赖喇嘛是怎样产生的》专题片。
      集中学习强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及新时代党的治藏方略,高质量推进新时代新香格里拉跨越发展。
      集中学习要求,要提高政治站位,坚决把思想行动统一到党中央、省委关于涉藏工作的战略部署上来,准确把握涉藏工作面临的形势任务,妥善处理好反分裂斗争与做好自己工作、尊重民族特色与铸牢中华民族共同体意识、促进经济社会发展与凝聚人心、保护生态环境与发展经济四对关系。要全面贯彻新时代党的治藏方略,以中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议精神为指导,深入学习领会,增强忧患意识和风险意识,旗帜鲜明反对分裂,维护国家安全,确保边疆和睦。要加强党的全面领导,加强党的政治建设、人才队伍建设及党风廉政建设和反腐败斗争,巩固风清气正的政治生态。要贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为全面实现“十四五”规划及二〇三五年远景目标打下坚实基础。
      (供稿:香格里拉市委统战部)