今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 迪庆州委统战部组织观看活佛转世专题纪录片

    来源:迪庆州委统战部 2021-01-20 16:36:00

      1月13日,迪庆州委统战部牵头组织全州统战系统观看《活佛转世——达赖喇嘛是怎样产生的》专题片,学习《藏传佛教活佛转世管理办法》。
      专题片从活佛转世历史背景、制度由来、认定过程及藏传佛教活佛转世管理办法等方面详尽地介绍了藏传佛教活佛转世制度的产生、发展、完善的历史进程,全方位介绍了灵童寻访、金瓶掣签、中央政府册封三大环节以及相关仪式,用历史证明藏传佛教活佛转世历来都是由中央政府批准和册封的这一历史事实,广泛普及藏传佛教活佛转世相关政策法规,引导各族干部群众自觉贯彻落实党的宗教政策。
      通过观看专题片及学习《藏传佛教活佛转世管理办法》,让全州统战系统干部对藏传佛教活佛转世相关历史定制和宗教仪轨有了更深刻、更客观、更正确的认识,强化思想认识、提升法治思维、提高政治站位,为进一步开展好藏传佛教活佛转世工作理清思路,为依法管理宗教事务、提升藏传佛教中国化水平、促进藏传佛教健康传承,全面贯彻落实党的宗教政策奠定坚实基础。
      州委统战部、州民族宗教委、州佛教协会、云南藏语系佛学院、州工商联、州藏学研究院全体干部职工,三县(市)统战部部长、民宗局局长、办公室主任、各寺院管理局局长参加学习。