今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河弥勒:崔同富到弥勒寺开展走访慰问

    来源:弥勒市佛教协会 2021-02-10 12:32:00

      2月7日上午,红河州委常委、州委组织部部长崔同富到弥勒市弥勒寺看望慰问宗教人士,弥勒市委书记梁凌云等有关领导参加慰问。
      在弥勒寺,崔同富听取了弥勒寺方丈释明空对教职人员生活情况、消防安全管理、疫情防控等方面的情况介绍,并实地查看寺院疫情防控和消防措施落实情况,对弥勒寺认真开展“国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀文化、民族团结进步”等进宗教活动场所工作及疫情防控工作给予充分肯定。
      崔同富强调,一要持续抓好宗教活动场所疫情防控工作,从严落实各项防控举措。提醒教职人员备足所需生活用品,做好自身防护,坚定信心,全力做好疫情防控工作。二要进一步提升场所规范化管理水平,打造有品质、有文化的宗教活动场所,引导信教群众正确认识宗教信仰,自觉维护宗教领域团结稳定。三要结合党的方针政策,积极向广大信教群众作好宣传,让信教群众团结在党和政府的周围,做到爱党爱国爱教。
      释明空对党和政府一直以来的关心与支持表达了深切感激,并表示在今后工作中,将一如既往地响应党和政府的号召,团结带领信教群众,为维护社会稳定、促进社会和谐作出更大努力。
      (供稿:弥勒市委统战部)