今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昭通:鲁甸县发放民族团结进步示范县创建《知识读本》和《应知应会手册》

    来源:昭通市委统战部 2021-02-05 15:34:00

      近期,鲁甸县积极做好《鲁甸县创建全国民族团结进步示范县知识读本》和《鲁甸县创建全国民族团结进步示范县应知应会手册》的发放、学习、贯彻工作,全县各乡镇、各部门、各企事业单位和驻鲁单位均领到了一套知识读本和应知应会手册,更进一步加深了对创建知识的理解和掌握,为开展创建提供了一套系统的创建工具书籍。
      据了解,根据省、市、县相关安排部署,为全力推进鲁甸县创建全国民族团结进步示范县各项工作,确保全县各级各部门对创建指导思想、总体目标、基本原则、主要任务、考核指标、方针政策等业务知识更进一步的全面了解和掌握,全力助推各单位对标对表、有力有效推进创建各项工作,县创建领导小组办公室收集、整理、汇编了《鲁甸县创建全国民族团结进步示范县知识读本》和《鲁甸县创建全国民族团结进步示范县应知应会手册》供各单位创建学习使用。
      该书籍的出版和发放,为鲁甸县各单位全面开展创建提供了根本遵循和业务指导,必将全面提高全县广大干部职工对创建工作的知晓率、参与率,广泛凝聚鲁甸县开展民族团结进步示范创建的强大合力,让民族团结深入人心,进一步助推全县各级各部门凝聚共识、强化措施、狠抓落实,全力推进创建各项工作有力有效开展。
      (来源:鲁甸县委统战部)