今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 展硕果 鼓干劲 再出发 ——怒江州民族团结进步事业成就展受好评

    来源:怒江州委统战部 2020-09-15 16:31:00

      短短几天,自9月5日启幕的怒江傈僳族自治州民族团结进步事业成就展就迎来了国家民委、国务院扶贫办、中国邮储银行、省民族宗教委和怒江州多家州直机关的领导、干部和职工观展,受到广泛的好评。
      此次成就展以“建设好家乡 守护好边疆”为主题,全面、翔实、生动地展示了在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,怒江州委、州政府团结带领全州各族干部群众牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、砥砺前行,发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,在决战决胜脱贫攻坚中推进民族团结进步事业的丰硕成果。
      怒江州委创建办的张素萍告诉记者:“怒江条件有限,虽然这次展览是用州行政中心二楼的空间改造设置的,但大家加班加点,在大纲确定,内容收集,展板制作等环节都一丝不苟,把难的事情做在前面,确保了展览如期启动,看到展览这么受大家欢迎,辛苦就值得啦。”
      展览现场,怒江州委办的和元昌说:“我们经常跑基层,看着展览里那些熟悉的场景和面孔,对比过去和现在的变化,心中对未来的怒江充满了希望。”怒江州扶贫办的聂婷婷说:“看到展览里易地扶贫搬迁群众进新居时的一张张笑脸,看到父母那一辈那种艰苦的生活,让我特别有感触,这让我更加坚定了用奋斗创造未来新生活的信心和决心。”
      据悉,该展览将从9月5日持续到12月31日,此期间,展览将迎来到怒江开展工作的各级各部门、怒江州各行各业的干部群众。让观众充分感受怒江州民族团结进步的良好形势,激励全州上下全面深入持久开展民族团结进步创建工作的干劲和决心。
      (民族时报全媒体记者 龙兴刚)