今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昭通威信:彝寨老年大学揭牌开班促民族团结展新风

    来源:威信县融媒体中心 2020-09-14 17:32:00

      9月10日,威信县老年大学香树村老年大学教学点,在香树村河底彝寨揭牌开班.
      全村汉、彝、苗3个民族的部分在家中老年朋友相聚彝寨,参加了揭牌、开班仪式,并通过学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、学习老年人健康知识、唱红歌、跳民族舞蹈的形式,参加了开班后的第一课。
      河底彝寨是全县最大的彝族同胞聚居村寨,距离水田镇人民政府驻地14公里,海拔707米至1000米,有农户362户1360人,均为彝族同胞,占全县彝族总人口的43%。香树村为服务和做好老年事业,办好“家门口”老年大学,通过广泛征求意见、实地走访农户、集体讨论研究等程序,确定在河底彝寨设立老年大学教学点,旨在通过搭建全村老年人学习、活动、交流平台的方式,以老年人生活质量的进一步提高,促进全村各民族同胞在民族聚居地区共同学习、相互交流,共同成长进步,汇聚各民族同胞在思想认识的统一和民族文化的交融中,宣传新思想、弘扬正能量、践行新风尚的强大力量。
      (供稿:威信县委统战部)