今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理州2020年上半年统战民族宗教工作总结会议召开

    来源:大理州委统战部 2020-09-09 15:37:00

      9月7日,大理州2020年上半年统战民族宗教工作总结会议在下关召开。会议总结上半年全州统战民族宗教工作,安排下半年工作任务。
      州委副书记、州委统战部部长袁丽娟主持会议并讲话,州政府副州长李泽鹏出席会议并讲话。大理市、宾川县、巍山县、永平县围绕会议主题作了交流发言。
      袁丽娟指出,2020年上半年,全州统战民宗系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国、全省、全州统战部长会议及州委八届五次、六次全会精神,围绕州委、州政府中心工作,结合工作实际,充分发挥统一战线工作优势,凝聚共识、汇聚力量,有力地维护了全州经济发展、民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面。
      袁丽娟要求,要着力加强中国特色社会主义参政党建设,协助支持各民主党派州委加强自身建设;要着力促进民族团结进步示范创建,抓紧出台《大理州创建“全国民族团结进步示范县市”三年行动计划》,巩固提升“全国民族团结进步示范州”创建成果,进一步加快民族团结进步示范区建设;要着力抓实民营经济统战工作,认真贯彻落实中央和省关于工商联所属商会改革和发展的意见精神以及关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见精神,抓紧研究制定全州实施方案,推动支持民营经济发展的政策措施落地见效;要着力抓实党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,不断加强网络人士统战工作实践创新基地和网络人士代表队伍建设,引导党外知识分子围绕经济社会发展的热点难点问题开展有特色的统战活动;要着力抓实港澳台侨统战工作,进一步加强大理与台湾在民族、经贸、旅游、文化等方面的交流,推动对台招商引资工作取得成效;要着力抓实统战系统自身建设,不断强化责任意识,聚焦主责主业,勇于担当作为,构建大统战工作格局,奋力推进各领域统战工作创新提质增效,确保高质量完成全年工作目标任务。
      上午,全体与会人员分两组先后前往大理市大理镇南五里桥村和永平县博南镇曲硐村实地考察学习民族宗教工作情况。
      各县市党委或政府分管联系统战民族宗教工作的领导和民族宗教局局长,州委统战部、州民族宗教委领导班子成员及相关科室负责人参加会议。
      (撰稿:大理州委统战部 李文祥 杨向达)