今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理:【同心战“疫”】剑川县扎实做好宗教领域疫情防控工作

    来源:剑川县委统战部 2020-02-13 17:19:00

        为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,剑川县认真贯彻落实党中央、国务院和省州县党委、政府关于疫情防控工作部署,进一步加强对全县宗教活动场所的管理,多措并举、严防死守,全力以赴做好疫情防控工作。目前,全县宗教领域安全稳定。

        一是暂停开放宗教活动场所。自1月26日起,全县所有宗教活动场所暂停对外开放,暂停举行宗教活动,并及时做好疫情防控宣传、人员排查、场所消毒等防疫工作。

        二是加强宣传引导,防范舆情风险。切实做好教职人员和信教群众思想引导工作,宣传疫情防控政策,增强群众自我防护意识和防护能力,防范引发涉宗教因素疫情舆情。启动每日一报制度,每天定时向州、县有关部门报告疫情防控工作情况,确保信息及时掌握和报送。

        三是鼓励宗教界开展疫情防控捐赠工作。各宗教团体、宗教活动场所积极履行社会责任,共向县红十字会捐款39000元,捐赠物资折合5920元,充分表达了宗教界人士乐善好施、向善行善、反哺社会的宗教慈善情怀。