今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明安宁:疫情防控责任大 宗教场所齐响应

    来源:安宁统一战线 2020-02-12 17:23:00

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安宁市八街街道党工委、办事处高度重视,迅速成立八街街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,加强“一级响应”。1月25日收到市民宗局《关于做好疫情防控和安全保障工作的通知》,街道立即向辖区内9个宗教活动场所负责人传达并安排落实。

        接到通知的9个宗教活动场所迅速行动,立即做好暂停宗教活动场所开放和暂停集体宗教活动等防控举措,加强对信教群众的宣传引导。管委会拟定通知并张贴至活动场所醒目位置,详细向广大信教群众说明情况并积极宣传疫情防控知识,对已自发前来的人员进行耐心劝返和宣传解释。街道社建办工作人员积极配合各宗教场所管委会对信教群众进行疫情防控知识宣传,向广大宗教界人士和信教群众发出倡议,要求增强防控意识、加强疫情防控知识宣传普及,筑牢群众健康防线。

        在各级政府的坚强领导下,各宗教场所自觉遵守疫情防控工作相关要求,提高政治站位,以对宗教教职人员和信教群众生命安全高度负责的态度,在疫情防控期间关门谢客、停止宗教活动;积极开展疫情防控宣传工作,教育教职人员和信教群众增强自我防护意识,消除盲目恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。

        八街街道广大教职人员和信教群众主动投身疫情防控工作,充分发挥积极作用,形成了众志成城、群防群控、抗击疫情的良好工作局面,全力以赴助力打赢这场疫情防控战。