今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏芒市:多措并举抗击疫情 护宗教活动场所安全

    来源:芒市委统战部 2020-02-12 17:04:00

        为会同各级有关部门全力做好芒市宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防工作,保障广大信教群众和宗教教职人员身体健康和生命安全,芒市委统战部民宗局结合芒市宗教领域实际情况,开展系列举措,坚决做好宗教活动场所、民间信仰活动场所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

        一是暂停开放场所。对全市各乡镇、街道人民政府下发了《关于进一步做好宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,同时要求全市宗教活动场所发出暂停对公众开放的《公告》,暂停对公众开放并取消一切集体宗教活动,恢复开放和活动时间另行通知。

        二是加强督促检查。1月26日开始,市民族宗教局对宗教活动场所、民间信仰活动场所疫情防控工作进行督导,就群防群控、暂停开放宗教活动场所、暂停组织大型宗教活动及各乡镇、街道落实防控情况进行了检查。重点随机抽查汉传佛教场所,并对现场发现的问题责令及时整改。

        三是加强工作联动。利用宗教“一网两单”制度,实行四级负责工作制(州、市、乡镇、网格员),四级工作联动,形成上下联动、左右合力的良好工作格局。目前,全市宗教活动场所、民间信仰活动场所公告张贴已全覆盖。

        从1月26至今,芒市各宗教活动场所已全部暂停宗教聚会活动,我局工作人员将继续协同乡镇、街道开展督查劝导工作,力保全市宗教活动场所、民间信仰活动场所安全稳定。