今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明高新区:联动新阶层嫁接统战工作新渠道 把脉民营企业股权隐痛点

    来源:高新区工委统战部 2019-12-20 14:27:00

      昆明高新区工委统战部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、中央经济工作会议、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话等重要精神,“用新发展理念引领发展行动,推动我国经济高质量发展”,结合高新区实际,积极践行省委、省政府《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》提出了的“探索在园区设立企业法律顾问团,免费提供法律咨询”、“引导民营企业建立法律顾问制度和公司律师制度,规范民营企业治理机制”要求,嫁接统战工作新渠道,联动新的社会阶层人士中的律师团队,开展“高新区民营企业股权分配及运用现状”调研,为律师行业搭建发挥专长桥梁,为民营企业把脉隐痛点。
      一、先期准备充分,确定对象精准
      高新区工委统战部经过提前周密考虑,与高新区工商联、高新区工商联会员单位、高新区“昆明市新的社会阶层人士工作站”挂牌单位——云南云誉律师事务所,联合开展“高新区民营企业股权分配及运用现状”调研活动。
      高新区工委统战部、高新区工商联向园区民营企业发出调研活动通知后,根据“尊重企业决定、自愿参与”原则,向企业一一电话落实后,区内36家民营企业有时间并愿意参与调研。
      工委统战部和云南云誉律师事务所联合制定了调研提纲和调查问卷,由工商联向36家民营企业提前发放,以便企业提前准备材料;并多次与企业核对、调整、确认实地调研时间,尽量确保企业主要负责人亲自或授权代言人参与本次调研活动。
      工委统战部还同时设计准备好实地调研所需工作介绍函、走访记录登记表等相关文件和表格。
      二、中期分组实地调研,认真记录走访情况
      调研工作人员对受调企业从行业、办公地址等因素进行了大致分组,列出时间表和行程表,兵分三路,进行了为期一月余的实地走访调研,对每一家受调企业的时间、人员和问题都详细了进行记录,取得有效问卷23份。
      三、后期数据整理分析,把脉出企业“隐痛点”
      (一)企业基本情况
      参与调研的民营企业主要分布于高新技术及与高新技术相关联的行业,其中15家高新企业(软件信息企业6家、生物医药类企业5家、电器器械类2家,其他类别2家),其他8家属于与高新产业有关联的商贸企业。15家高新企业中,注册资金从100万元—400亿元不等,经营规模涵盖大、中、小型企业,近70%的受访民营企业的经营规模在1000万以上。企业注册成立时间在2年至20年间,近80%的企业经营年限在5年以上,经营较为稳定。
      (二)企业股权分配及运用现状
      1.股权分配机制存在粗糙、不完善、不灵活的现状。
      一是企业股权比例多依照出资比例来进行分配,忽视了人力投入、经营管理、技术、市场渠道等方面的合理评估与考量,“谁出的钱多谁就是老大”、“职不配位”的局面导致合伙人之间难以合理、高效进行分工与协作,给公司持续健康发展带来阻碍。
      二是企业缺乏灵活的股权分配调整机制,分红之时往往依照企业成立之初确立的股权比例,这种固定的分配模式往往无法准确反映各股东对企业发展所作出的贡献比例,此时若没有一个提前设计好且灵活可行的股权分配调整机制的话,就会造成利益分配不公、股东之间滋生矛盾,从而影响企业的正常运行与健康发展。
      2.股权运用存在理念与实操方面的欠缺。
      一是企业没有完善的股东进退机制,对于新股东如何进入、老股东如何退出等均缺乏协议进行明确约定,给企业在对外融资、融智、融人以及对内进行股权激励时带来制度上的阻碍,从而减缓了企业的发展速度,丧失发展良好时机。
      二是企业并未意识到“股权”的根本价值,更没有把“股权”这一企业发展“工具”合理、充分的使用,大部分企业从未考虑过,甚至从未听说过,可以通过出让股权进行融资或者通过股权激励来提高企业生产效率。
      三是小部分意识到“股权”价值的企业,有利用股权进行相应的融资及激励的计划,但少有企业进行实际操作,或操作之时缺乏专业的指导,对于身股权价值无法进行合理评估,影响融资和激励,效果,甚至于起到反作用,甚者可能会丢掉企业控制权。
      3.当前企业发展主要面临资金与人才的困境。
      一是企业多面临资金紧张困境,特别是中小民营企业而言,很难通过银行得到借款,民间融资成本又过高,而且有着民事及刑事方面的种种风险。
      二是企业多面临人才缺乏困境,尤其中小民营企业很难招聘到适合企业发展的核心人才,就算真的“拣到宝”,也未必有条件留得住,经常沦为了其他企业的“人才培训基地”,有苦说不出。
      (三)律师发挥作用现状
      据不完全统计,全市范围内仅有30%左右的律师担任着或曾经担任过企业法律顾问,而这些担任法律顾问的律师,超过95%的律师仅只帮助企业进行合同拟定与修改、代理诉讼案件等传统的法律协助工作,极少涉猎如公司治理、股权设计、税务筹划、企业组织管理架构设计、职工培训等新兴领域。60%的企业对律师担任企业法律顾问解决问题及风险防控方面表示满意,85%以上的企业主仅将律师定位为“既有法律纠纷解决者”的角色,15%的企业主认为律师在“法律风险防控”方面会具有更大的作用,仅有5%的企业主认为律师在企业设计企业组织架构、制定发展模式、进行股权设计、税务筹划等方面有帮助。企业基于成本的考虑或者法治意识淡薄等原因,企业法务岗位缺失,法律顾问“空窗”现象普遍。这一现象引发的后果往往是企业内部组织架构、税务申缴、劳动用工、社保缴纳等问题均存在相应的风险隐患,制约企业的发展。
      可见,律师未能为企业的发展充分发挥出应有的作用。大部分律师未与企业的经营方面有过接触,而对于与企业有过接触的顾问律师来讲,也远远没能发挥出应有作用的十之一二。
      律师是新的社会阶层人士,是推进依法治国方略的“助力器”,维护社会公平正义的“传感器”,是国家社会经济发展和社会进步中不可或缺的推动力量。
      同时,律师作为专业的法律服务提供者,具有极强的法治意识与规则观念,善于利用现有的国家政策与法律规定,可以为企业发展提供组织架构、制度设计、税收筹划等方面的设计,在解决已有纠纷、防范潜在法律风险之外,还能够帮助企业用合法的先进方式,充分降低企业经营成本、减少税务负担;更能通过相应的制度设计,提高公司的凝聚力,吸引到稀缺的人才;还能通过对企业价值进行推广,用企业股权进行融资及合作伙伴利益的绑定……从特定意义上说,律师应当作为企业“一生的陪伴”。
      通过调研,切实了解到了区内民营企业股权的分配及运用现状,在股权分配及运用上成熟的典型案例,分析出了目前民营企业面临的困难问题、
      4.跨行业嫁接统战工作新渠道,联动新的社会阶层人士服务民营企业
      2019年,高新区工委统战部、高新区工商联与云南云誉律师事务所联合推出民营企业系列沙龙课,和企业家们共同分享企业的“新发展理念”。目前已经成功开讲《企业的股权和税务风险》、《企业融资之众筹和劳动用工(离职)风险防控》、《企业股权激励与企业发票税收风险识》三期,通过多个案例分析,分别对股权的载体,运用股权规避决策、经营、投资及融资风险,众筹的优势与风险,如何进行后续风险防控的处理等问题进行分析与讲解,近100名企业家到场学习并热烈讨论交流,普遍增强了“股权”认识,提高了意识,开拓了更多的方法和思路,受益良多。
      下一步,高新区将探索创新工作方式,依托统战部、工商联、法治、税务、商会、协会等政府职能部门、社会团体和民间结构,搭建起律师与民营企业及其他新的社会阶层人士之间的交流学习互动平台,调动股权律师、税务律师、劳动、社保律师等具备为企业提供法律风险防控的专业人士积极投身到营造法治营商环境的建设队伍中,提供相互间更多的沟通交流和了解学习的机会。
      坚持并加强对民营企业开展法制宣传教育,引导学习各项法律法规,提升企业法治经营意识,诚信守法经营。总结先进企业高效运用股权的经验,向民营企业进行股权运用新理念的推广与宣传,让更多民营企业学习并了解“股权”,“股权”,充分利用“股权”这一工具来解决企业所面临的资金不足、人才短缺、技术薄弱及市场受限等问题,为民营企业的成长打开新的思路、提供新方向,避免日常经营中设立企业随意化、经营企业无序化、利益分配感觉化、资源寻求风险化、注销企业任性化等风险隐患,助力企业健康发展。
       为民营企业提供“法律体检”,围绕“民营经济新发展对法律服务的需求”做好法律服务,帮助企业找短板及法律漏洞。通过“送法上门”等灵活多样的方式,根据企业行业特点和遇到的法律问题,结合典型案例,有针对性地提供法律服务、解疑释惑。