今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南社院获第二届全省干部教育培训“好课程、好故事、好案例”奖

    来源:云南社院 2021-01-06 16:30:00

      为提高我省干部教育培训教学水平,省委组织部组织开展了第二届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事推荐评审工作。根据《中共云南省委组织部关于开展第二届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事推荐评审工作的通知》要求,学院领导高度重视,组织教师积极申报。经过两轮的评审,学院老师钟瑞华的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》荣获“好课程”三等奖,科研处念兴昌老师的《原本山川,极命草木——中国“植物活字典”吴征镒》和李亚强老师的《傲天下名士 书第一长联——孙髯翁与大观楼长联》荣获“好故事”三等奖,实现了学院历史性突破。此次获奖是学院第一次参加全省干部教育培训 “好课程、好故事、好案例”评审,是学院认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》的成果,反映了云南社院深化教学改革的成效和教学质量稳步提升。
      学院将以此次获奖为契机,进一步加强干部教育培训保障体系建设,培养造就一批政治强、业务精、作风好的名师、名讲解员,积极构建具有时代特征、统战特色、社院特点的政治共识教育课程体系,着力提高培训针对性有效性,教育引导全省统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。