今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南省高校统战干部培训班开班

    来源:云南省教育厅 2020-09-10 15:43:00

      9月8日,由省委教育工委主办的云南省高校统战干部培训班在昆明开班,近140名高校统战干部参加培训。省委教育工委常务副书记杨林出席开班仪式并讲话。
      杨林在开班仪式上强调,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,也是高校党的工作的重要内容。做好高校统战工作,事关高校改革发展稳定,事关党的执政安全和国家意识形态安全,事关党和国家事业发展全局。全省高校统战干部要进一步增强做好统战工作的使命感、责任感,要有“能力不足”的紧迫感和“本领恐慌”的危机感,要学懂弄通抓实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,不断提高思想政治素质和理论政策水平,把学习培训的成果转化为担当作为、忠诚履职的工作作风,转换为守土尽责、务实高效的工作能力,不忘初心、牢记使命,积极进取、主动作为,推动高校统战工作再上新台阶。
      此次培训为期三天,将邀请省委统战部、省民族宗教委、省社科联、省社会主义学院的有关专家作专题辅导。据悉,培训班旨在有效提升高校统战干部的理论政策水平和业务能力,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的高素质统战干部队伍,推动高校统战工作创新提质增效。
      (撰稿:云南教育报刊社  矣 勇)