今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明市统一战线系统干部培训班开班啦!

    来源:昆明日报 2020-08-26 15:37:00

      8月24日,昆明市统一战线系统干部培训班在西安交通大学开班。为期5天的培训包含专题辅导、现场教学、分组研讨等课程。市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,西安交通大学党委常委、党委统战部部长张定红等领导出席开班仪式。
      杨皕要求,学员们要提高认识、珍惜机会,以端正的态度潜心学习,变“要我学”为“我要学”,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要结合实际、学以致用,以务实的作风确保实效,把所学所思所悟,与各县(市)区、各领域统战工作实践结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,持续深化“春融同心”品牌建设,推动统战工作高质量发展;要严明学习纪律,树立昆明统战干部良好形象,专心致志进行个人自学,精心准备研讨发言,积极踊跃参加现场教学,确保培训取得实效。
      张定红表示,西安交通大学具有优良的统战工作历史传统,现有7个民主党派基层委员会,侨联、归国人员联谊会2个统战团体,建有陕西省委统战部挂牌的“党外知识分子爱国主义教育基地”“统战理论研究基地”,以及陕西省民委授牌的“同心圆”民族团结工作室。希望双方以此次培训为契机,加强学习交流,建立合作关系,不断深化和拓展各领域的合作。
      市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室有关领导,市级统战工作相关部门主要负责人,各民主党派市委会主要领导,14个县(市)区党委统战部部长、4个开发(度假)区党工委统战部部长等参加培训。
      (供稿:昆明市委统战部)