今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 丽江:玉龙县举办2019年统一战线“六支队伍”培训班

    来源:玉龙县委统战部 2019-12-25 10:40:00

      近日,玉龙县统一战线“六支队伍”培训班在丽江市委党校园区第一会议室开班。全县统一战线民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士(含新的社会阶层人士)、16个乡镇分管统战工作副书记等101人参加培训,此次培训班为期1天。中共玉龙县委常委、统战部部长和丽斌参加培训并作开班动员讲话。
      和丽斌指出,对统一战线“六支队伍”代表人士进行培训,是为了学习、了解、掌握和贯彻党的十九届四中全会精神及统一战线理论、方针、政策和法规,不断统一思想、提高认识、凝聚人心、汇聚力量,全面加强玉龙县统一战线工作,让“六支队伍”在玉龙跨越式、高质量发展中发挥作用,提供有效服务、有力保障。
      和丽斌要求“六支队伍”代表人士一要始终坚持学习,提高自身综合素养;二要积极参政议政,增强服务发展能力;三要加强作风建设,树立形象当好表率;四要主动做好服务,营造良好工作环境;五要珍惜这次学习的机会,自觉遵守学校纪律要求,服从学校教学安排,做到排除干扰,静下心来,认真学习,积极思考,实现素质能力的新提升。
      和丽斌强调,通过学习培训,“六支队伍”代表人士要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。紧紧围绕玉龙改革、发展、稳定大局,自觉主动与县委、县政府共振,与人民群众共鸣。要结合玉龙县各行各业实际,深入调研,多提中肯之言,多献睿智之策,多筹惠民之举,凝心聚力,不断探索推动玉龙统一战线事业创新发展的新途径、新方法,为建设最美民族自治县贡献智慧和力量。
      此次培训班共开设《习近平新时代中国特色社会主义统战思想专题辅导》及《党的十九届四中全会精神专题辅导》两个专题,分别由县委党校(县社会主义学校)高级讲师李应国和常务副校长和丽梅进行辅导培训。

      通过此次学习培训,玉龙县统一战线“六支队伍”进一步加深了对党的十九届四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义统战思想核心要义和丰富内涵的领会和把握。学员代表一致表示,在今后的学习和工作中,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,坚持理论联系实际的学风,紧密结合玉龙县统一战线工作实际,以钉钉子的精神抓好各项工作的落地落实,把学习成效转化为推动玉龙高质量发展的实际行动。