今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:安宁市归国华侨联合会成立

    来源:安宁市委统战部 2021-02-08 15:08:00

      近日,安宁市第一次归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会召开。
      昆明市侨联党组书记、主席尹朝晖,云南省侨联秘书长陈英姿出席会议对安宁市归国华侨联合会的成立表示了祝贺,并对安宁市侨联今后的工作提出了要求。
      大会听取了中共安宁市委统战部副部长李桥明做的《安宁市归国华侨联合会筹备工作报告》。审议通过《安宁市归国华侨联合会第一届委员会委员选举办法》《安宁市归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长选举办法》,选举产生王波等17名第一届委员会委员。选举叶庆能为安宁市归国华侨联合会主席,叶庆能作了表态发言。
      大会要求,全市归侨侨眷要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为遵循,深入学习中共十九届五中全会精神,紧紧围绕服务中心大局,在思想政治引领、扩大联谊联络、推进文化交流、夯实基层基础等方面扎实有效地开展各项工作,为建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部高质量发展标兵贡献侨界力量。
      安宁市委常委、市委统战部部长李宝林提出三点意见,一是要政治引领,维护核心,同心同德开启侨联工作新航程。二是要围绕中心、服务大局,为安宁发展贡献新力量。三是要以侨为本、以侨为家,努力使为侨服务再上新水平。
      (来源:民族时报)