今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理州侨联到剑川县调研侨务工作

    来源:剑川县委统战部 2020-09-10 15:28:00

      8月31日,大理州侨联副主席、侨办副主任朱江苇,州侨联副主席朱朋明等一行,到剑川县调研基层侨联组织建设、“侨胞之家”、为侨法律服务工作、侨联经济科技工作有关数据调查和海外联络联谊工作开展情况。
      调研组一行实地察看了为侨法律服务站工作、制度建设等情况,并在县委统战部召开座谈会,与县侨办负责同志亲切交谈,了解基层侨联组织建设、“侨胞之家”、为侨法律服务工作等方面相关工作进展情况。调研组对剑川县侨务工作中取得的成效给予了充分肯定,并就工作开展中遇到的困难和问题进行了一一解答和指导,为下步侨务重点工作推进奠定坚实的基础。调研组要求,要进一步加强组织领导,落实工作责任,完善工作措施,扎实推进侨务各项工作,要克服困难,坚定信心,更好地团结联系广大侨胞,服务侨胞、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。
      调研组一行还深入到剑川县侨企松缘彩艺木雕厂进行实地调研,了解疫情期间企业生产经营运行情况、疫情防控情况,并鼓励侨企坚定信心,走出困境,同时要求侨联组织要尽最大努力为侨企服务,促进侨企发展壮大。