今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏芒市:勐焕街道城西社区召开第一次归侨侨眷代表大会

    来源:德宏州委统战部 2020-09-09 11:22:00

      为深入贯彻落实中国侨联《基层侨联组织工作条例(试行)》、《云南省侨联改革实施方案》精神,进一步加强侨联基层组织建设,密切同云南边疆地区少数民族侨胞的联系,切实提高侨联服务水平。勐焕街道城西社区在经过充分的前期调查后,根据《中国侨联章程》相关规定,向芒市侨联、侨办、勐焕街道党工委递交了关于成立城西社区侨联的书面报告,并得到同意成立的批复。
      8月26日下午,勐焕街道城西社区在城西四组文化活动室召开了第一次归侨侨眷代表大会,大会上汇报了此次会议筹备情况并通过了相关《草案》。按照相关投票选举程序,会议选举产生了城西社区侨联委员会,其中委员9名,常务委员5名,唐蓬春当选主席,班碧玉当选副主席兼秘书长,并召开第一次常务委员会,会议最后举行了城西社区归国华侨联合会的揭牌仪式。
      州侨联党组成员、秘书长安昱桦,市委组织部副部长杨潞,市委统战部副部长、市侨办主任魏荣华,市侨联副主席杨明富,勐焕街道党工委书记杨常村及其他领导出席会议。城西社区辖区39名归侨侨眷代表、13名列席代表,勐焕街道及城西社区工作人员等共计80余人参加了会议。
      勐焕街道城西社区居民委员会成立于2009年4月20日,前身是原芒市华侨农场,建于1956年,隶属于德宏农垦分局。1978年接收安置部分越南归难侨后改为芒市华侨农场,从德宏农垦分局剥离,作为省属企业,由省政府侨务办公室领导管理,实行企业性质事业管理。2009年4月并入勐焕街道办事处管理,目前城西社区共有在册归侨侨眷877人(其中:越南归侨272人、缅甸归侨11人、印尼4人、侨眷590人),是芒市归侨侨眷较为集中的社区之一。
      此次城西社区归国华侨联合会的成立,标志着基层侨联工作正式在芒市生根,也为芒市各地区基层侨联组织建设提供了样板,在凝聚侨智侨力,服务发展大局,加强联谊联络方面有了更近一步的落实发展,使得政府更能掌握到第一手的侨情,并向侨界群众提供及时、周到的服务,排忧解难、遣愁纾困,紧密了党和政府与侨界群众的联系、充分发挥侨界群众在全面建设小康社会中的重要作用。
      (供稿:芒市委统战部)