今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 临沧:镇康县第二次归侨侨眷代表大会召开

    来源:临沧市委统战部 2020-09-02 11:33:00

      8月25日,镇康县第二次归侨侨眷代表大会召开。市侨联副主席姚先移,县委副书记、县委统战部部长彭春蕊,县委常委、县人民政府副县长陈新,县人大常委会副主任、县总工会主席张锦艳,县政协副主席杨文海等领导出席会议。
      姚先移强调,当前侨联工作面临的形势与任务,我们要紧跟新时代,全面推动侨联工作建设,坚持正确的政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要全面履行侨联职能,积极助力沿边开发开放;要注重夯实基层基础,不断增强侨联工作的生机和活力;要加强自身建设,不断提高侨联组织履职能力和水平。
      彭春蕊要求,要深化侨情认识,精准发力做好侨务工作,深化全县侨情认识,是做好镇康侨务工作的基础;要深刻领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,凝心聚力做好新时代侨务工作;要做好“引导”工作,县侨联要始终坚持正确政治方向,团结引导广大镇康海外侨胞和归侨侨眷自觉把个人梦、家庭梦融入到县委、县政府中心工作和发展大局之中,凝聚起推动镇康高质量跨越发展的磅礴力量;要做好“服务”工作,县侨联要始终把服务好、维护好广大归侨侨眷和华侨华人的根本利益作为工作的出发点和落脚点;要做好“融入”工作,主动融入重点工作,在发挥“侨”的优势上积极作为,充分发挥华人社团、华裔组织、侨资企业作用,与职能部门合力推进乡村旅游发展;要做好“提升”工作,抓组织提升,抓能力素质提升,抓改革提升。
      期间,会议听取了《镇康县归国华侨联合会第一届委员会工作报告》。
      (来源:镇康县委统战部)