今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理:剑川县成立为侨(台)法律服务中心

    来源:大理州委统战部 2020-09-02 11:33:00

      为探索为侨、为台服务新模式,积极为归侨侨眷、华侨华人和港澳台同胞提供新的维权渠道,更好地依法维护侨胞、台胞合法权益。近日,剑川县在县司法局法律服务中心和县侨办、台办挂牌成立了首家“为侨法律服务站”和“为台法律服务站”,并设立为侨胞、台胞提供法律服务窗口。 
      “为侨法律服务站”的服务对象是在剑川居住、工作、生活的归侨侨眷、华侨华人、海归创业人员、港澳同胞、侨资(台)企业等,主要职责包括为侨界群众和侨(台)资企业提供法律咨询、接受侨、台界群众委托,代理诉讼业务、为侨(台)界群众中的困难人员提供法律援助服务、就侨(台)商关心的热点法律和法规进行解读,帮助妥善处理涉侨、涉台信访接待等工作。
      “为侨法律服务站”是为侨、为台法律服务体系的重要组成部分,是依法护侨的新平台,是全面贯彻落实党和国家侨务政策的重要举措,有力于加强有关涉侨、涉台法律法规和政策宣传,为广大侨胞、台胞提供优质的公共法律服务,增强侨胞和台胞的依法维权意识,切实维护侨胞、台胞合法权益。 
      (撰稿:剑川县委统战部 李义良)