今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏州侨联到盈江县、陇川县实地调研侨资侨属企业复工复产情况

    来源:德宏州委统战部 2020-08-24 11:34:00

      近日,德宏州委统战部副部长、州侨联党组书记、主席何庆国率调研组一行先后到盈江县、陇川县调研侨资侨属企业疫情后复工复产情况。盈江县侨联主席雷金升、陇川县侨联主席俸云丽参加调研。
      调研组分别对盈江县都发有限责任公司、盈江县宝玉珠宝有限责任公司、陇川县沛丰农业生产资料有限公司、陇川县钰源经贸有限责任公司、陇川县王子树香芝茶厂等五家侨资侨属企业进行实地调研,全面了解企业疫情后复工复产情况。
      何庆国对各企业在抗击疫情中积极行动、助力脱贫攻坚中展现出的社会责任与使命担当给予充分肯定。企业在复工复产中遇到的困难和问题,侨联将给予高度关注,并协同相关部门尽快给予落实解决。他希望企业能够按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,在确保员工健康安全的前提下,认真做好复工复产工作,一手抓防控,一手抓发展,在助力疫情防控和经济社会发展中积极发挥重要作用。
      何庆国要求,县侨联要充分发挥桥梁纽带作用,广泛团结联络海内外侨胞,摸清县内侨资侨属企业底数,进一步加强与侨资侨属企业的联系和沟通,积极为侨资侨属企业排忧解难,帮助企业复工复产,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“双战役”。
      “侨联组织是侨资侨属企业的‘娘家人’,企业在复工复产过程中遇到什么困难,可随时向侨联组织反映,侨联会尽最大努力协调解决。”每到一地,调研组都表示,侨联组织都会一如既往的关心、支持侨资侨属企业,全力为侨资侨属企业生产、经营做好排忧解难工作。
      (来源:德宏州侨联)