今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 玉溪新平:“海峡两岸云台文化创意农业示范园”带动农民增收致富

    来源:玉溪市委统战部 2020-07-28 17:49:00

      新平桔荔庄园是云南特行果业有限责任公司与台湾神农科技发展协会共同打造的“海峡两岸云台文化创意农业示范园”。庄园以万亩果林、水库、田园生态自然景观为依托,在设计、选址、规划设计上引进台湾休闲创意农业理念,发展休闲农业,建设休闲观光、文化展示、科普教育、农事体验、养生度假、餐饮住宿、会务、农产品加工等多个功能为一体的现代农业精品庄园。
      庄园自2016年建成以来,坚持基地联动、产业推进、品牌带动、创新驱动的发展理念,积极探索“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,先后带动成立了新平青树柑橘种植农民专业合作社、新平阿波黑核桃种植农民专业合作社、新平妃笑荔枝种植农民专业合作社,带动当地农户1500多户,户年均增收3500元以上,新增农村剩余劳动力就业岗位300个,生产高峰时用工达2000余人,促进了当地农业结构调整,农民增收致富,农村产业融合发展,被认定为“玉溪市新型职业农民培育实训基地”。
      (撰稿:新平县委统战部 张绕诚)