今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省人大常委会到普洱调研台湾同胞投资保护工作

    来源:普洱市委统战部 2020-07-24 11:49:00

      近日,省人大常委会委员、省人大外事与华侨委员会副主任委员丁艳波率调研组到普洱调研台湾同胞投资保护工作。普洱市人大常委会副主任李验波参加调研。
      调研组一行分别到了普洱市孟连县、西盟县和澜沧县开展调研,深入到当地台资企业、边境村寨,采取实地走访、召开座谈会等方式,充分听取当地台湾同胞投资情况、发展情况、存在的困难和问题等。
      调研组指出,普洱市高度重视对台工作,台资企业在普洱得到了发展,为普洱的产业、就业、脱贫攻坚等工作作出了应有的成绩,普洱在对台工作中具有独特的优势,特别随着昆曼大通道的开通,普洱成为了中国面向南亚东南亚开放的前沿窗口,普洱优越的地理、气候、民族文化、自然资源等都为加强与台湾地区的联系和沟通创造了条件,希望普洱充分利用自身优势,加大与台湾地区的交流和沟通,促进两地快速发展。
      调研组强调,在对台经济文化交流中,要提高政治站位,加强对台资企业的保护,为台资企业在普洱的发展提供更多的条件,工作中要加大法律和政策的宣传力度,不断优化台胞投资环境,及时解决发展中出现的困难和问题,从实现祖国和平统一的高度来做好工作。
      云南省委台办、云南出入境边防检查总站、台盟云南省委、普洱市委台办等单位相关负责人参加调研。