今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 临沧沧源:郑加伟——坚守在战疫第一线的归侨侨眷代表

    来源:沧源县委统战部 2020-02-11 16:38:00

        照片上,这位身穿白大褂的小伙正在村委会喷洒消毒液。他的名字叫做郑加伟,他是沧源县国门医院的一名药剂师,是岩帅镇东米村的驻村工作队员,同时也是沧源县的一名侨眷代表。疫情发生时时逢春节,他主动放弃春节与家人团聚的机会,连日来日夜奔波在东米村防控新型冠状病毒肺炎战疫第一线。

        “不许外出,不许聚众烧烤、聚众赌博,聚众集会,特别是三五成群的扎堆喝酒聊天”这是他每天和群众们说的最多的话。为确保防疫工作万无一失,郑加伟与村干部每天都一起走村入户讲政策、言利害、挂条幅、贴布告,利用广播全天候播放防控知识,发放石灰、消毒片、酒精等物资,劝导村民取消聚集活动,反复叮嘱他们戴口罩、莫出门、多通风、勤洗手,组织村干部帮助贫困户等重点人群打扫房屋,提升科学防控意识。他们不顾个人安危,危难面前,拧成防控一股绳,打通了群防群治的“最后一公里”。

        郑加伟坚定地说:“作为一名医务人员、驻村干部、侨眷代表,疫情就是命令,防控就是责任,我们会抢抓第一时间,守住第一防线。请大家相信党和人民的决心与力量,我们一定能够早日打赢这场防疫战!” (沧源县委统战部   李微)