今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 抗击疫情 共克时艰 ——云南侨界在行动(四)

    来源:云南省侨联 2020-02-06 03:20:00

        中国农历春节前,一场突如其来的新型冠状病毒疫情肆虐中华大地。中国的疫情发展,牵动着缅甸华侨的心,缅甸仰光云南会馆(青年组)得知云南防疫物资紧缺后,积极动员缅甸各界爱心人士帮助采购,共募集到一次性医用口罩68000个、医用防护帽70000个、医用防护服1072件,洗手液1000桶,此批物资于2月3日晚运抵昆明长水国际机场。当晚,货物通关后,立即通过云南华商公益基金会捐赠给云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、云南省传染病医院、昆明市儿童医院、昆明市公安局特警支队等单位,火速送往奋战在防疫一线的医务人员、公安干警。

        云南省侨联副主席高峰、云南省工业和信息化厅副厅长聂里宁、云南省侨联青年委员会会长江巴争追、云南华商公益基金会理事长夏勇等领导出席捐赠仪式。

        仰光云南会馆的善行义举,是缅甸华侨大力支持中国抗击疫情的一个缩影,谱写了一曲同舟共济、共克时艰,展现“胞波”情谊的乐章。