今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 曲靖:民主党派与爱心企业携手 助力麒麟学子圆梦大学

    来源:麒麟区委统战部 2020-11-19 17:57:00

      近日,由致公党曲靖市委发起和支持、麒麟区委统战部牵头的2020年向贫困大学生捐款公益活动隆重举行,致公党曲靖市委主委荀顺携班子成员与麒麟区委统战部、区扶贫办、区退役军人协会的负责人出席仪式。市区相关部门领导、爱心企业及18位贫困大学生家长参加本次贫困大学生捐款公益活动。

      本次公益活动由致公党曲靖市委、云南宏班农业科技集团有限公司和云南智能电梯有限公司(通用电梯)3家单位共计捐款13万元,用于资助区扶贫办排查出的63名应届建档立卡贫困大学生和区退役军人协会提供的4位困难退役军人子女(应届大学生),为麒麟学子送去助学金,助力学子们圆梦大学。

      本次公益活动捐助的资金,以“激励原则”和“公平原则”,按照大学的录取批次,分四个档次,以标准专科1200元,二本2000元,一本3000元,重点大学和研究生5000元为标准进行资助。未能到场领取资助金的学生,待寒假大学生回来时再由扶贫干部亲自送到他们手里。

      爱心助学,情暖学子。此次面向贫困大学生捐款的公益活动,以实际行动助力麒麟区脱贫攻坚事业,让贫困户特别是贫困大学生真切感受到党委、政府及社会各界的关心,在捐助寒门学子圆梦大学的同时,也给这些困难家庭点亮了一盏新的明灯。捐赠活动现场,家长代表纷纷表示,一定不辜负爱心人士的期望,不管多难,一定好好的培养孩子,让他们以优异的成绩回报家乡,做一个对社会有用的人。