今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱:党建带妇建,孟连县各族妇女创业忙

    来源:孟连县委统战部 2019-12-25 14:20:00

      为了做好民族文化传承助力民族经济发展工作,拓宽农村妇女增收致富路子,8月12日上午,在中旅集团的支持下,孟连县妇联美丽乡村女子学堂——就业技能培训在佤族村开班了。全国“三八红旗手”、党员妇女罕专带头参加学习,周边各村组50余名少数民族妇女积极参与,共同交流各民族的织锦技艺。

      培训中,傣族、拉祜族、佤族妇女相互学习织锦的方法步骤、颜色搭配和图案设计,相互交流手工织锦技艺的鉴赏能力和文化产品的品位提升,共同提高手工编织技艺和文化思想认识,对提升妇女素质起到了积极作用。
      党员妇女积极行动,有效推进了党建带妇建工作,同时,加快推动了孟连县各族妇女绣、编、织、剪等特色手工编品实现新的发展,让农村贫困妇女掌握一门居家就业的技能,增加一个增收的门路,提升妇女在家庭和社会中的地位,增强妇女自立、自强的社会责任感和自信心,把有本地特色的民族手工产品做成具有文化内涵的文化产品,吸纳带动贫困妇女创业增收,脱贫致富。(来源:孟连女声)